Uno di questi è che posso trovare il tempo di preparare una cena come si deve, provando qualche piatto nuovo da tenere buono per gli inviti magari...
Questa è la ricetta provata stasera.
Ingredienti per 6 persone:
2 filetti di maiale (circa 1 Kg)
2 pere (io ho usato le "nobili", l'importante è che siano sode e adatte alla cottura)
2 dl di vino rosso
burro
salvia e rosmarino
1/2 spicchio d'aglio
sale grosso
pepe in grani
Pulite e sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e cuocetele per una decina di minuti con il vino rosso.
Intanto preparate un trito con l'aglio,il sale, le erbe aromatiche e qualche grano di pepe.
Massaggiate accuratamente i filetti con il trito preparato (se avete tempo vi consiglio di farlo un'oretta prima di doverli preparare in modo che si insaporiscano bene) e fateli rosolare a fuoco vivo in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro.
Fate cuocere poco in modo che l'interno rimanga rosa, poi togliete dal fuoco la padella e coprite con un coperchio lasciando riposare la carne per una decina di minuti.
Togliete poi la carne dalla padella, aggiungete il vino di cottura delle pere e rimettete sul fuoco per far restringere la salsa.
Tagliate il filetto, adagiatelo sul piatto da portata con le pere tagliate a fettine e irrorate il tutto con la salsa al vino.
Le foto sono piuttosto brutte ma il fotografo ufficiale aveva così tanta fretta di assaggiare che ne ha fatte due e mi ha detto di farmele bastare :-)
Visto che domani sarò alle prese con l'allestimento del micro soggiorno per accogliere gli invitati al cenone faccio già gli auguri di Buon Anno a tutti i gentili visitatori!
Ho provato questa ricetta, e devo dire che il filetto era veramente delizioso!!
RispondiEliminaIl blog mi sembra un pochino povero, forse dovresti completarlo un pochino, ma se metterai altre ricettine buone come queste ti seguirò assiduamente!!
Grazie e alla prossima ;-)
Povero?Diciamo pure alla canna del gas :-)))
RispondiEliminaDiciamo che non sono abituata ad avere un blog e capita spesso che dopo aver preparato una ricetta e averla sbafata guardi il futuro marito e dica "oh!ma questa potevo metterla sul blog!" :-)))))
Ti ringrazio per il commento, sono felice che la ricetta sia stata di tuo gusto e prometto prometto prometto di essere più diligente :-)
E' così carino trovare un commento che non sia delle amichette che ho supplicato di visitare il blog *.*
Giulietta, condivido assolutamente il tuo giudizio... il filetto è veramente delizioso!
RispondiEliminaE sul blog, come forse avrai notato... ci sta lavorando :-))