E adoro i cupcakes. Unendo i due fattori non poteva nascere qualcosa che non avrei amato sia con gli occhi che con il palato ...
Ingredienti per 12 cupcakes
55 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
75 g di frutti di bosco surgelati
2 cucchiai di latte
Riscaldate il forno a 180 °C e preparate 12 pirottini di carta nella teglia per muffin.
Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso poi incorporate a poco poco l'uovo , seguito dal latte.
Setacciate la farina con il lievito e con un cucchiaio di metallo incorporatela al composto. Incorporate infine delicatamente i frutti di bosco e distribuite il composto nei pirottini.
Fate cuocere i cupcakes nel forno caldo e cuocete per 15-20 minuti, o finché non saranno ben dorati e gonfi.
Per la glassa mettete in una ciotola un cucchiaio d'acqua e uno di succo di limone e aggiungete zucchero a velo mescolando bene finchè non otterrete una glassa densa. Usatela per glassare i cupcakes e lasciatela solidificare.
Stavolta la ricetta la dedico a me, che a breve diventerò ancora più vecchia e acida per cui avrò bisogno di qualcosa di dolcino per convivere civilmente con la società.*
* come se mi fossero mai interessati i rapporti civili. Ogni scusa è buona per scofanarsi un cupcake, diciamo la verità :-)
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