noci (dalla frutta secca rimasta dal Natale)
Brie (rimasto dalla pizza speck e Brie preparata due sere fa)
riso
scalogno, carota, se piace sedano
olio
burro
brodo
vino bianco da cucina
parmigiano
Tritate le noci grossolanamente e tagliate il Brie a cubetti o fettine.
Fate soffriggere lo scalogno, la carota, il sedano tritati finemente in un po' d'olio, senza farli colorire.Aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le noci (meno una manciata da tenere per la decorazione del piatto) e mescolate.
Una volta raggiunto il punto di cottura di vostro gusto togliete dal fuoco, mantecate con burro,il Brie a cubetti e qb di parmigiano.
Lasciate riposare coperto per qualche minuto poi servite spolverizzandolo con il trito di noci rimasto.
Segue la solita orrida foto fatta di fretta perchè il riso freddo, diciamocelo : è buono solo d'estate con il tonno e le verdurine .
p.s. e questa vi sembra brutta?Tzè. L'altra era pure sfocata. :-(
Sono entrata anch'io nel tunnel del Q.B., ormai delle ricette memorizzo solo gli ingredienti, per le quantità vado a "papille gustative".
RispondiEliminaOttima idea, mi sa che devo proprio provare.
Adesso mi devo cimentare anche nel lievito madre AIUTOOOOOOOOOOOOO (perchè mi cerco sempre del freddo per il letto???)
Un bacione,
Eli
Stellina! Se ritrovo il numero del tizio dove ho fatto il corso di panificazione naturale te lo mando volentieri!
RispondiEliminaIl pane fatto con la madre ha tutto un altro sapore ... e proprietà nutritive, a quanto ci hanno detto durante il corso.
Viva il qb, alla faccia delle cuoche faighe che ti danno le ricette con i tuorli in grammi
:-*********
Seh mo', mi metto pure a pesare i tuorli??? A me fa anche un po' schifo dividere l'uovo!!! (Sono un animale...)
RispondiEliminaTesorino lo sai che mi sto abbuffando di risotti? Dalla savarine (doppia) in poi, il quantitativo di riso consumato in casa è stato una parabola ascendente!
Punto uno: l'albume crudo è una delle robe più schifose al mondo secondo me :-)
RispondiEliminaPunto due: al contrario la savarin di riso con il crudo è una delle cose più buone al mondo :-)))
Certo che anche tu, mangiarne quasi due.... :-P
Che ingorda questa Cinnamon... due savarine... :-P
RispondiEliminaComunque altro risottino davvero degno di nota!!