Mettete una domenica mattina soleggiata di maggio, spesa a gironzolare per vivai e mercatini con il vostro futuro marito alla ricerca di piante e fiori per il vostro portico.
Mettete il ritorno a casa, allegro, con la macchina piena di fiori, piante aromatiche e buoni propositi per un giardinaggio consapevole.
Ecco, in questo scenario idilliaco metteteci i due romanticoni che aprono il frigo e ... è vuoto.
Aggiungete un sottofondo di brontolìo di stomaco: avete appena ottenuto lo scenario tipico per una ricettina svuotafrigo!
Un po' di pomodorini cigliegia, pangrattato, parmigiano grattugiato, origano (o timo, basilico, maggiorana... o un bel mix a casaccio, come ho fatto io!), olio di oliva, sale, pepe, uno spicchio d'aglio.
Ah, si, gli spaghetti.
Se la vostra dispensa è messa peggio di così ordinate una pizza.
In caso contrario il pranzo della domenica è salvo.
Un po' frugale, è vero, ma visto che al pomeriggio abbiamo intenzione di dedicarci alle piante appena acquistate è l'ideale per fare in modo che l'abbiocco non abbia la meglio su di noi ...
Accendo il forno a 190°C, ventilato, funzione grill.
Metto l'acqua a bollire.
Taglio in due una decina di pomodorini, li svuoto da polpa e semi, li salo leggermente all'interno e li capovolgo su di un tagliere rivestito con carta da cucina , in modo che perdano un po' della loro acqua.
Mescolo un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato con altrettanti cucchiai di pangrattato, le erbe aromatiche sminuzzate e olio q.b. per ottenere un impasto sodo.
Aggiusto di sale e pepe.
Quando il forno è caldo stendo un foglio di carta forno sulla placca e vi posiziono i pomodorini riempiti con la farcia aromatica, lasciandoli gratinare finchè la superficie del ripieno diventa dorata.
Butto la pasta nell'acqua precedentemente salata e mentre cuoce scaldo in una padella antiaderente un paio di cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
Scolo la pasta ancora al dente e la faccio saltare nella padella con l'olio aromatizzato, infine aggiungo i pomodorini e mescolo delicatamente (ehm, almeno più delicatamente di me. Seguono prove fotografiche della mia proverbiale "delicatezza")
sembra molto appetitosa!!!!! complimenti per l'inventiva io non so mai cosa buttare nella pasta così finisco per usare quasi sempre gli stessi condimenti ;D
RispondiEliminaGrazie ma più che inventiva è forza della disperazione :-P
RispondiEliminaSei veramente brava!!!
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